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20 Ottobre 2013In questa seconda domenica di Ottobrata, dedicata alla sagra delle mele, l’Associazione provinciale Cuochi Etnei ci ha proposto un delizioso e profumato
Risotto con mele e spumante profumato al basilico
Come sempre riproponiamo qui la ricetta per gli appassionati di cucina ma anche per chi ha voglia di sperimentare o cerca solo alcuni suggerimenti culinari.
Ingredienti per 4 persone:
Gr 320 di riso carnaroli
Gr 100 di mele dell’etna
Dl 1 di spumante secco
1 mazzetto di basilico
1/2 cipolla
Gr 20 di burro
Gr 60 di ragusano stagionato
Olio extra vergine d’oliva
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Rosolare la cipolla tritata con olio extra vergine d’oliva, cuocere qualche minuto ed unire il riso. Tostare bene e aggiungere una parte delle mele mondate e tagliate a tocchetti, poi sfumare con lo spumante e bagnare con il brodo vegetale bollente. Prima di ultimare la cottura, aggiungere l’altra parte delle mele e il basilico tritato finemente. Infine aggiustare di sale e pepe, mantecare con il burro e il ragusano grattugiato.
Abbinamento vino: spumante metodo classico