Sagra dei Funghi e del Miele – Programma

Terza domenica, terzo appuntamento con i prodotti della nostra terra. I protagonisti di questa domenica saranno i funghi e il miele. Miele che è al centro dell’economia Zafferanese e che vanta la produzione del 20% circa del miele nazionale, con varietà di prodotto che vanno dal millefiori all’arancio, dall’eucalipto al castagno oltre che altre pregiate qualità.

Miele Zafferanese

Miele Zafferanese

Il miele zafferanese è rinomato in tutta Italia, ottimo per le sue proprietà curative (a seconda del tipo lassative, contro la tosse, il raffreddore, ecc.) , è correntemente utilizzato per la preparazione di dolci e pietanze tipiche. Saranno come sempre gli ingredienti principe della degustazione del piatto tipico Siciliano, a cura dell’Ist. Alberghiero di Giarre e dell’Associazione proviciale cuochi etnei. Ricordiamo la presenza dello stand dell’Associazione Italiana Celiachia situato nella zona “gastronomia” che presenterà  come ogni domenica piatti tipici senza glutine.

 
8:30 ESCURSIONI GUIDATE A CURA DELLE ASSOCIAZIONI AVIA PERVIA E GEORIENTEERING
Raduno 15 minuti prima della partenza presso il Piazzale Giovanni Paolo II, antistante il Parco Comunale di Zafferana
ITINERARIO 1: ILICE DI CARRINU – PIANO BELLO – VAL CALANNA.
Difficoltà media/bassa. Partenza ora 8.30.
Per informazioni e prenotazioni: Tel. 349.1466217
ITINERARIO 2: ACQUA ROCCA DEGLI ZAPPINI – SERRA DEL SALIFIZIO
Difficoltà medio. Partenza ora 9.30.
Per informazioni e prenotazioni: Tel. 328.1053128
9:30/24:00 AREA GASTRONOMICA DI VIA ROCCA D’API
Gastronomia sotto il tendone
9:30/24:00 CIRCUITO DI VIA ROMA
“Le vetrine e le botteghe dell’artigianato tradizionale siciliano”.
9:30/23:00
VIA ROMA N. 343 e VICOLO DELL’ARTE
Collettiva d’arte a cura dell’Associazione artistico – culturale “Giuseppe Sciuti”
10:00/14:30
PIAZZA UMBERTO I
Degustazione piatto tipico siciliano a cura dell’Associazione provinciale Cuochi Etnei
09:00/21:00
PALAZZO DI CITTÀ – Via Garibaldi, 317
Mostra fotografica dal titolo “La mia Etna” a cura di Turi Caggegi, giornalista, direttore del sito www.ietna.it
Mostra fotografica dal titolo “Etna, il Vulcano che cambia”, a cura dell’Associazione Legambiente e Avia Pervia.
Mostra fotografica “Gruppo Grotte Catania, ottant’anni sopra e sotto il Vulcano”, a cura del gruppo Grotte Catania CAI Sezione dell’Etna.
10:00/17:00
CIRCUITO DELLA MANIFESTAZIONE
Artisti di strada – Gruppo Folklorico Siciliano “Triskèlion” di Roccalumera
09:30/13:00
PIAZZA UMBERTO I
Giochi e animazione per bambini a cura dell’Associazione “Allstart Animazione e Spettacolo”
12:00/14:30
AREA GASTRONOMICA DI VIA ROCCA D’API
Stand Associazione Italiana Celiachia, con piatti tipici senza glutine.
17:00/22:00
PIAZZA UMBERTO I
Giochi e animazione per bambini a cura dell’Associazione “Allstart Animazione e Spettacolo”
18:00/22:00
PIAZZA UMBERTO I
Degustazione piatto tipico siciliano, a cura dell’Istituto Alberghiero “G. Falcone” di Giarre
18:30
SALA CONSIGLIARE PALAZZO DI CITTÀ
Presentazione del libro “Era santo, era uomo – Il volto privato di Papa Wojtyla”
scritto da Lino Zani, maestro di sci di Papa Giovanni Paolo II.
Proiezione di foto e filmano “Non avere paura”. Moderatrice della serata: Grazia Calanna.
19:00/22:00
AREA GASTRONOMICA DI VIA ROCCA D’API
Stand Associazione Italiana Celiachia, con piatti tipici senza glutine
20:30
PIAZZA UMBERTO I
AKATONES STREET MUSICIANS country swing & manouche in concerto.
20:30/24:00
AREA GASTRONOMICA DI VIA ROCCA D’API
Live Startup – Rassegna di gruppi emergenti

I commenti sono chiusi