Inaugurata la 35ª edizione dell’Ottobrata
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7 Ottobre 2013Il primo piatto del giorno di questa 35esima edizione dell’Ottobrata Zafferanese a cura dell’Associazione provinciale Cuochi Etnei è un buonissimo risotto ecco a voi la ricetta:
Risotto all’Etna Rosso e Finocchietto Selvatico
Ingredienti per 4 Persone:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 2 dl di Etna rosso Doc
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico dell’Etnea
- 1/2 cipolla
- 60 gr di bacon
- 20 gr di burro
- 60gr di ragusano stagionato
- Olio extra verine d’oliva
- Brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Procedimento: rosolare la cipola tritata con olio extra vergine d’oliva, aggiungere il bacona julienne, cuocere qualche minuto e unire il riso. Tostare bene, sfumare con Etna rosso, bagnare con il brodo vegetale bollente. Prima di ultimare la cottura, aggiungere il finocchietto selvatico tritato finemente. Infine aggiustare di sale e pepe, mantecare con il burro e il ragusano grattugiato.
Non perdetevi l’altro gustoso piatto, a cura dell’Istituto Alberghiero “G. Falcone” di Giarre, che verrà preparato stasera.