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Risotto con castagne e funghi
preparato, come per ognuna di queste domeniche mattina, dall’Associazione Provinciale Cuochi Etnei.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
Gr 320 riso carnaroli
Gr 100 castagne
Gr 60 funghi
Dl 2 vino bianco
1/2 cipolla
Gr 20 burro
Gr 60 ragusano stagionato
Olio extra ergine d’oliva
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Rosolare la cipolla con olio extra vergine d’oliva;
- Unire il riso e tostare bene, poi sfumare con il vino bianco;
- Aggiungere le castagne precedentemente bollite e pelate e i funghi precedentemente trifolati;
- Bagnare con il brodo vegetale bollente fino a cottura;
- Mantecare con il burro e il ragusano stagionato e infine aggiustare di sale e pepe.
ABBINAMENTO VINO: ROSSO DOC DELL’ETNA
Buon appetito!