Sagra delle mele – Il piatto del giorno
13 Ottobre 2013Sagra dei funghi – Il piatto della sera
20 Ottobre 2013L’ Associazione Provinciale Cuochi Etnei torna come ogni mattina d’Ottobrata per proporci, stavolta in occasione della Sagra dei funghi , un buonissimo
Risotto ai funghi porcini e zucca miele
Sembra che gli ingredienti per una gustosa domenica d’Ottobre ci siano tutti…ci auguriamo quindi che possiate venirlo a gustare, altrimenti noi vi proponiamo come sempre la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
GR 320 riso carnaroli
GR 120 funghi porcini
GR 60 zucca miele
DL 2 vino bianco
1/2 cipolla
GR 20 burro
GR 60 ragusano stagionato
Olio extra vergine d’oliva
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Rosolare la cipolla tritata con olio extra vergine d’oliva, cuocere qualche minuto, poi unire i fughi e la zucca, quindi trifolare ed infine aggiungere il riso. Tostare bene, sfumare con vino bianco e bagnare con brodo vegetale bollente. Infine aggiustare di sale e pepe e mantecare con il burro e il ragusano grattugiato.
Abbinamento vino: Rosso Doc dell’Etna