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Il primo piatto del giorno di questa 35esima edizione dell’Ottobrata Zafferanese a cura dell’Associazione provinciale Cuochi Etnei è un buonissimo risotto ecco a voi la ricetta:

Risotto all’Etna Rosso e Finocchietto Selvatico

Ingredienti per 4 Persone:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 2 dl di Etna rosso Doc
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico dell’Etnea
  • 1/2 cipolla
  • 60 gr di bacon
  • 20 gr di burro
  • 60gr di ragusano stagionato
  • Olio extra verine d’oliva
  • Brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Procedimento: rosolare la cipola tritata con olio extra vergine d’oliva, aggiungere il bacona julienne, cuocere qualche minuto e unire il riso. Tostare bene, sfumare con Etna rosso, bagnare con il brodo vegetale bollente. Prima di ultimare la cottura,  aggiungere il finocchietto selvatico tritato finemente. Infine aggiustare di sale e pepe, mantecare con il burro e il ragusano grattugiato.

Non perdetevi l’altro gustoso piatto, a cura dell’Istituto Alberghiero “G. Falcone” di Giarre, che verrà preparato stasera.

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