Sagra delle mele – Il piatto del giorno

In questa seconda domenica di Ottobrata, dedicata alla sagra delle mele, l’Associazione provinciale Cuochi Etnei ci ha proposto un delizioso e profumato

 

Risotto con mele e spumante profumato al basilico

 

Come sempre riproponiamo qui la ricetta per gli appassionati di cucina ma anche per chi ha voglia di sperimentare o cerca solo alcuni suggerimenti culinari.

 

Ingredienti per 4 persone:

Gr 320 di riso carnaroli

Gr 100 di mele dell’etna

Dl 1 di spumante secco

1 mazzetto di basilico

1/2 cipolla

Gr 20 di burro

Gr 60 di ragusano stagionato

Olio extra vergine d’oliva

Brodo vegetale

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Rosolare la cipolla tritata con olio extra vergine d’oliva, cuocere qualche minuto ed unire il riso. Tostare bene e aggiungere una parte delle mele mondate e tagliate a tocchetti, poi sfumare con lo spumante e bagnare con il brodo vegetale bollente. Prima di ultimare la cottura, aggiungere l’altra parte delle mele e il basilico tritato finemente. Infine aggiustare di sale e pepe, mantecare con il burro e il ragusano grattugiato.

Abbinamento vino: spumante metodo classico

 

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