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L’ultima domenica d’Ottobrata è dedicata alle castagne e al vino! Quale migliore occasione allora per venire a gustare un buon

Risotto con castagne e funghi

preparato, come per ognuna di queste domeniche mattina, dall’Associazione Provinciale Cuochi Etnei.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

Gr 320 riso carnaroli

Gr 100 castagne

Gr 60 funghi

Dl 2 vino bianco

1/2 cipolla

Gr 20 burro

Gr 60 ragusano stagionato

Olio extra ergine d’oliva

Brodo vegetale

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Rosolare la cipolla con olio extra vergine d’oliva;
  • Unire il riso e tostare bene, poi sfumare con il vino bianco;
  • Aggiungere le castagne precedentemente bollite e pelate e i funghi precedentemente trifolati;
  • Bagnare con il brodo vegetale bollente fino a cottura;
  • Mantecare con il burro e il ragusano stagionato e infine aggiustare di sale e pepe.

ABBINAMENTO VINO: ROSSO DOC DELL’ETNA

Buon appetito!

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