Sagra delle Castagne e del Vino
24 Ottobre 2014San Martino a Zafferana: doppio appuntamento
6 Novembre 2014Anche l’edizione 2014 dell’Ottobrata Zafferanense si è conclusa con grande successo. Come sempre numerosissimi i visitatori che hanno affollato le domeniche della rassegna eno-gastronomica e dell’artigianato siciliano, ma Zafferana Etnea non si ferma qui: la promozione delle eccellenze locali continuerà anche nel mese di novembre con una nuova iniziativa: Le birre di Sicilia, la prima edizione di una rassegna dedicata a questa specialità, accompagnata da street food di vario genere da accompagnare con deliziose birre artigianali prodotte in Sicilia.
Questa Festa della Birra si svolgerà tutti i fine settimana di Novembre (ad eccezione dei giorni 22 e 23), il sabato sera e la domenica l’intera giornata, nel piazzale sotto la villa comunale (l’area adibita a zona gastronomica durante l’Ottobrata Zafferanese) in via Rocca d’Api.
Ecco un estratto del sito della manifestazione www.birredisicilia.it sul quale troverete ulteriori informazioni:
Birre di Sicilia
L’evento vivrà momenti distinti nel pomeriggio del sabato e delle domeniche e la mattina della domenica dalle ore 10:00 alle 13:00, cui seguirà un “pranzo a tema” con l’abbinamento di birre alle varie pietanze e a sera si godrà la festosa atmosfera di un grande PUB.
Verrà data occasione di contatto ai produttori presenti ed al target del comparto commerciale, invitato ad hoc, per sviluppare accordi e sinergie commerciali allo scopo di diffondere sul mercato locale le birre presenti alla manifestazione.
Le mattinate si concluderanno alle 13:00 con pranzi tematici, gestiti a prenotazione, diversi per ogni domenica, per descrivere i modi in cui la birra possa accompagnare qualsiasi pietanza ed interpretare al meglio i vari tipi di menù.
Mattina
Le attività che si terranno dalle ore 10,00 alle ore 13,00 riguarderanno la parte propriamente culturale che includerà conferenze e momenti di conversazione sui vari temi specifici della birra artigianale e della realtà siciliana in atto.
Verrà data possibilità di contatto ai produttori presenti ed al target del comparto commerciale, invitato ad hoc, per sviluppare accordi e sinergie commerciali allo scopo di diffondere sul mercato locale le birre presenti alla manifestazione.
Le mattinate si concluderanno alle 13,00 con dei pranzi tematici gestiti a prenotazione, diversi per ogni domenica, per descrivere i modi in cui la birra possa accompagnare qualsiasi pietanza ed interpretare al meglio i vari tipi di menù.
Pomeriggio e Sera
Le attività pomeridiane e serali saranno destinate al grande pubblico dei Beer Lovers, arricchite da momenti di spettacolo e di musica.
Il padiglione si trasformerà in una grande birreria, dove i marchi presenti offriranno il loro prodotto, in vendita o solo in degustazione, in un contesto di ristorazione adeguata alla varietà di richiesta propria delle birrerie e della gastronomia siciliana e non solo.
Durante tutta la giornata sarà possibile partecipare all’indagine psicografica:”AD HOC: Come bevi la birra?” che premierà i partecipanti e permetterà di pubblicare i risultati dei diversi modi di vivere il “fenomeno birra”.
Sarà inoltre implementato un concorso sulle varie birre: sviluppato sulle due valenze tecnica e popolare, da parte dei consumatori e da parte di tecnici specializzati, sommelier e professionisti di settore.
La quarta domenica verranno promulgati i risultati del concorso con la proclamazione delle birre vincitrici.
Si prevede movimentare le serate anche con diversi servizi di animazione:
- Animazione, assistenza e giochi per i bambini al seguito
- Animazione a tema in sala con birretPARK
- Attività dimostrative con la produzione sul posto di birra tramite i kit per l’uso casalingo.